Снег обезумевшим слепком застыл

Светлана Захарченко
Снег обезумевшим слепком застыл
На повороте. И солнце повисло
В мартовском небе на коромысле
С бледной луной между облачных крыл.

В город воровкой крадется весна
В грязных лохмотьях обочин замызганных,
Как соглядатай, чтоб вызнать и вызволить
Тех, за плечами которых вина:

Если поймают, заплачут обманчиво
Мутной капелью обрюзгших снегов,
Грех выдавая за свет и любовь,
Рваный карман выворачивая.

А на афишах желтеющих спит
Городу выданное безсезонье.
Что там закон? Он сегодня в загоне:
Всюду бетон и гранит.

Серость обыденна. Серость незыблема.
Сырость и слякоть стеной.
Вдруг это сон? Это чья-нибудь выдумка?
Или не с нашей страной...