Слонёнок и Старый Слон

Владимир Трофимов 3
У слонёнка бледный вид
И живот с утра болит
Подселился паразит
Злыми муками грозит

Мать слониха извелась
За леченье принялась
Приносила листья ветки
И жалела свою детку

Но слонёнок всё болел
Ничего почти не ел
Еле он стоял шатался
И резвиться не пытался

Приходил отец не раз
Приносил он ананас
И осоки приносил
Всё переживал грустил

Стадо очень испугалось
Подбодрить оно пыталось
Хоботы его держали
И шататься не давали

Появился старый слон
Самый опытный здесь он
Многое перевидал
И про все болезни знал

Посмотрел на малыша
Еле держится душа
Головой ему кивнул
Он про всё уже смекнул

И как мог заторопился
В свои поиски пустился
Знал старик уже давно
Нужно деревце одно

Не везде оно растёт
Но здоровым станет тот
Кто поест его листвы
Не найду тогда увы

Жалко было малыша
Слон облазил всё спеша
И что надо отыскал
Да других туда позвал

Листьев все насобирали
И к слонёнку побежали
Да заставили покушать
Понял он что надо слушать

Через силу ведь жевал
Еле-еле но глотал
И леченье началось
Он не умер обошлось

Лишь погибли паразиты
Он ещё поел до сыта
Через день уже играл
про болезнь не вспоминал

И старик пришёл проведал
Подбежал слонёнок к деду
Хоботком его ласкал
С благодарностью кивал

Ты расти внучок расти
Много будет впереди
Опыт знания придут
Когда станешь главным тут

Также будешь помогать
И о деде вспоминать
Как он вылечил тебя
Паразитов погубя


        июль 2009г.