Богородицен покров

Зи Паульн
Я с вокзала запыленного
Сяду в старенький плацкарт
И оставлю удивленные
Силуэты тусклых ламп.

В наших комнатах останутся
Темных окон образа..
И прикрытые, усталые
одинокие глаза

Будут видеть в свете тающем
Размывающийся сон -
Бесконечные мерцания,
Расшатавшийся балкон,

Где курили, ждали, думали,
Подбирали имена,
Для детей своих придуманных,
Что накликала весна...

И сожженные послания
Разделивши пополам,
Тешились воспоминанием,
и молились всем богам.

А потом бежали, дикие
Заметая все следы,
В разноцветные обители
От нахлынувшей беды...

Чтоб года судьбой разбитые
Не вставали из гробов,
Застилали слезы инеем
В Богородицын покров.

От любовного безумия
Запирались на замок,
Чтобы каждый в полнолуние
Помянуть друг друга мог.