Два пути

Игорь Рубер
Есть два пути страны великой.
Один пророчит Запад нам –
Для них стать скважиной безликой,
Придатком сырьевых программ!

Для них не надобен успешный
В России бизнес и прогресс.
Им нужен лишь источник внешний
Сырья – с народом или без!

Путь, по которому выходит
На митинг шумная толпа,
Он больше всех ЕС подходит
И Штаты рады им сполна!

Есть путь второй – в стране построить
Оплот стабильности во всем
Богатство нации удвоить
И обеспечить всех жильем!

Всех посадить в автомобили,
Любому дать свой ноутбук
И чтобы все в достатке жили,
Не замарав при этом рук!

Чтоб в школах дети постигали
Плоды научного труда,
Чтоб власти слабым помогали
Вдруг если к ним придет беда!

В борьбе с болезнями любыми
Врачи всегда б смогли помочь,
Солдаты  б  Родине служили,
А Кремль работал день и ночь!

В надежном сильном государстве
Возможен только путь второй,
Вот почему враги в лукавстве
На Кремль набросились гурьбой!

Им дан приказ от дяди Сэма –
Пора мочить в России власть,
Пора забрать власть у Тандема,
Чтобы  Россию Штатам сдать!

Пора Россию подразмножить
Разбив на десять этак стран,
Чтоб проще было всех стреножить,
Заполучив к себе в аркан!