Лжецов заставим заплатить

Юрий Максимович Бондаренко
Бывает правду ждать столетье.
Ложь паутину в душах вьёт.
Народ как будто кто-то сетью
Оплёл и кровь живую пьет…

Бывает ложь быстра как финка.
Её удар бьёт наповал,
Как полицейская дубинка,
Лампасных ждущая похвал.

Как вкрадчивы слова обмана!
Дурманят мысли и мозги.
Вопьется в горло доберманом
И не видать кругом не зги.

А истина порой неспешна.
И наказанье за грехи.
Зло правит долго и успешно
 В стране незрячих и глухих.

Но мы прозреем непременно!
Иного нет у нас пути.
Не дожидаясь супермена,
Лжецов заставим заплатить!