Весна-Патологоанатом

Таис Гусельникова
(школьные стихи)


Весна – патологоанатом,
Перекопала все могилы,
Окинув землю мертвым взглядом,
Не пожалела своей силы.

И не страшась такой работы,
Капалась в мусоре и грязи,
И разбирала она годы,
И рыла ходы там для мрази.

Обезобразив собой землю,
Она бесследно уходила,
Сверкая дико своей мелью,
Она наигранно постила.

Через её пустую стенку
Так быстро лето прорастало,
Оно душило вожделенку
И в своей зелени скрывало

Всю грязь и мощи, поры года
Скрывали листьями иль снегом,
И никакая непогода
Не угрожала грязью рекам.

Весна кресты все обнажала,
И никогда не была чистой,
Ветрами голыми визжала
Над волнами реки искристой.

Холодный солнца луч жестокий
Брал под прицел живую землю.
И только звук, такой далекий
Пор года освежал ту дремлю.

1999г.