Юродивый

Сергей Беляков-Сибирский
Сводит ночь с ума, ночь длинною в век...
Голова - котёл, мысли бродят в ней,-
Кто я всё-таки? Что за человек?-
Кто урод зовёт, кто отродие...

Не набил мошну, благ не настяжал,
Не достиг и славы я, вроде бы.
Кто-то так назвал, я не возражал,-
Не такой как все, он юродивый!

Пил и в водке я радость находил,
Предавал себя, словно Родину,
Словно бес меня за собой водил,-
Я юродивый, я юродивый...

Шёл сквозь хаос лет, сквозь событий мрак,
И не жизнь была, а пародия...
Неудачник я, может быть дурак?-
Я юродивый, я юродивый.