О, как подставить под удар... Дмитрий Мальков

Литклуб Листок
О, как подставить под удар
Вторую щёку?
О, как не выпустить тот пар,
Что давит сбоку?!
Когда кипит внутри тебя
И жжёт до боли,
Когда в клочки всё рвёт, губя
Цветы на поле…
Твоя душа так не ровна,
И дух клокочет,
Когда она беды полна
И мести хочет.
Как, расскажите, мне начать
Любить кого-то?

Поставят на тебя печать –
На идиота!

И всё же надобно пройти
Урок смиренья,
Свой точно выяснить «ай-пи»,
Убрать сомненья.
Всё это – очень трудный путь
Сквозь всепрощенье,
Но надо истину вдохнуть,
И птичек пенье
Послушать, аромат цветов
В лесу унюхать,
Покушать в праздник знатный плов,
Дрова потюкать…
Пусть кто-то скажет: «Что за бред!»,
И будет правым.
Ты всё же должен добрый след
В миру оставить.