Воскресный День

Инна Кучерова
Воскресный День нам дан, как символ Вечной Жизни,
Он замыкает круговерть в полёте дней,
Напоминает неизбежность скорой тризны,
И то, что время убегает всё быстрей...

Ещё, что всякие рассветы и закаты,
Сменять друг друга до последнего должны.
И если мы с тобой рождаемся когда-то,
Мы не умрём, а лишь усопнем, видя сны...

Воскресный День откроет Таинство Прощенья,
Простить обиду - это чудо из чудес,
Напоминание Великого Знаменья :
Господь Погиб за нас... Господь за нас Воскрес!

И, почитающий смиренно День Воскресный,
Идущий в Храм,чтоб за обидящих молить,
И сам очистится духовно и телесно,
И бесконечно, вместе с Богом, будет жить!...

     *     *     *

" Когда человек, которому нанесена обида, молится за обидевшего, он получает великое дерзновение. " свт. Иоанн Златоуст.

     *     *     *

" Любовь к врагам есть любовь к Богу, даровавшему заповеди и законы, есть подражание Ему. Знай же, что, оказывая благодеяния врагам, ты благотворишь не им, а себе, не их любишь, а повинуешься Богу. " свт. Иоанн Златоуст.