Р. S

Саша Душкин
В то время когда хочется кричать,
Толпа эмоций в клочья разрывает,
Безмолвно отдадём мы часть себя -
За всех, чьи души в вечности стенают.

Нет правды на земле, хотел сказать...
Нет правды?.. - Оглянись, она повсюду!
Не станешь ведь такую принимать -
Конечно... - Нет её, как нет и чуда...

Я понял чуть... И стало страшно, Боже!
Но знаю - там, с Тобою, ждёт нас дом.
А муки, нам изведать, так негоже,
Что сыто верим и войной живём...

Спаси и сохрани - даруй же милость!
От искушенья всякого спаси...
И от того укрой, о чём не в силах -
Я, думать,.. а не вслух произнести...

Шепчу безмолвно, стоя к образам
Надеждой преисполнен, сердце сжалось.
А со щеки, упасть спешит слеза...
В ней боль и скорбь души моей собралась.