Он идет по жизни крадучись...

Марина Чичило
 Он идет по жизни крадучись,
 заштриховывая слабости,
 Притворяется под "Отче наш"
 и выплёвывает радости...

 Гневом выжжена тропиночка,
 что страданьями проторена,
 Он чеканит без запиночки,
 свои новые истории...

 Пепелит дыханьем прошлое -
 улетает дым забвения,
 Нет нормальных слов... все - пошлые!
 и...
  кругом - местоимения...

 Заколачивает ставенки,
 ни лучу сквозь них... ни дождику...
 Он, наверное, как маленький,
 хочет сделать невозможное...

 Я устала жить догадками
 о ЕГО непримиримости,
 Глупо слёзы лить...
 и гадко мне
 от доверчивой наивности...

 Ни гордыни и ни ревности -
 пустотою не обрадуешь.
 я любила
 в прошлом,
 в древности.
 так давно,
 что Бог с ним,
 ладно уж...