Светлое Христово воскресение

Ассия Светлова
Праздник Пасхи Светлой, чудной,
Люд встречает сход огня.
И ликует гласом шумным,
Душу тронул у меня.

Сколько свеч зажглися разом,
Удивленья не сдержать.
И пришедших Божьим глазом
Всех окинуть, поддержать.

Покаянный приклонился
К аналою своим челом,
К книге Жизни прислонился
И к распятию с крестом.

Праздник Божий, люд ликует,
А огонь от скверны очищает.
И свободно грудью люд вздыхает,
Радостно тепло Отца он ощущает.

Праздник Пасхи Светлой, чудной,
Люд встречает сход огня.
И ликует гласом шумным,
Душу тронул у меня.