Весеннее

Дмитрий Данилин 2
Вот ещё одна зима забыта, канула,
Снег впитался в землю, в чернозём,
И сосулек слёзы с крышь отплакали,
Мир блестит металлом словно хром.

Оголилась почва, как бесстыдница,
Выставив себя всю напоказ,
Посмотрите я чиста, как крИница,
Не скрываюсь я от ваших глаз.

День раздвинул стены тёмной комнаты,
Рекам стало мало берегов,
Из фотонов тёплые наряды сотканы,
Платья грёз из сладко-нежных снов.

Замерли деревья в предвкушении,
Ждут обновки, новенькой листвы,
И журчат ручьи в молитво-бдении,
Позабыв суровые посты.

Движится природа к Воскресению,
К светлому, к Пасхальному ко дню,
Вместе с нею я теплом весенним,
Зимней души холод растоплю.