Старцу Кавказскому Иерусалимскому отцу Феодосию

Ассия Светлова
Маленькая девочка стояла у иконы
И просила старца: «Деда-брата полечи».
Настенька болеет и земны законы,
Потихоньку, шепотом сгорали на свечи.

Девочка крохотенька кружечку поставила,
А в неё водицу с крана молча, налила
И читала детские молитвенные правила,
Слёзно так просила болезнь, чтоб отошла.

Маленька, крохотенька выпила водицу
И к иконе старца прислонилась лбом.
Душенька малюточки взяла Божью частицу,
А болезнь – негодница растворилась сном.