Научиться б, жить и не грешить

Ассия Светлова
Как же научиться жить и не грешить?
Но почему душа так слаба в искушеньях?
Грех спутывает мысли, и не даёт решить.
И честным быть и не тонуть в сомненьях.

Вот снова в совести ругаешь ты себя,
Что слаб и всем соблазнам поддаёшься.
Но наш Отец с небес простил, любя,
Лишь слово дал, с Христом ты остаёшься.

Как же научиться жить и не грешить?
Жить, любить, смиряться ежечасно.
Проще честно жить, судьбу не ворошить.
Как бы вот потом не плакать безучастно.

Может получиться, что не хватит время,
Время может вдруг остановиться.
И собранно по жизни греховно семя,
Может горько в ад ведь воплотиться.

Значит надо жить не черновик, а явь.
Так, чтоб не тянулся хвост греховный,
Приблизиться, к Христу, стопы обняв.
И суметь на суд прийти верховный.

Там потом не хлопать зря очами
И не стоять с поникшей головой.
А сладостно молиться пред свечами,
И радоваться жизни неземной.

Как же научиться жить и не грешить?
Боже, поддержи меня в моих желаньях.
Научи и силу воли в дух позволь вложить,
Будет праздник и пик в моих мечтаньях.