Деcять дней октября

Леонид Дудко 2
Сто тысяч раз скажу:»ЛЮБЛЮ»
За дни, которые молчал,
А боль, которую терплю,
Вот мой удел, вот мой причал,
Не заглушу, не истреблю –
Я Вас по-прежнему ЛЮБЛЮ!
10.10.

Все в инее вокруг и голова седа,
Но дух мечтательный уняться не желает –
К Тебе летит, страдает о Тебе,
Среди живых Тебя лишь обожает.
11.10.

Ты - осеннее солнце, Ты светишь не грея.
Ты живешь, как и я, ни о чем не жалея,
Как хочу я, Тебя обнимаю уснуть,
Раствориться в любви и в Тебе утонуть!
12.10.

Если будешь судить, постарайся зачесть –
Спасибо, родная, за то, что Ты есть.
Спасибо за холод, за боль-нелюбовь
Прости…Твой покой нарушаю я вновь.
13.10.

Виновна ль милая, что я хочу так жить –
Любить Любимую, с подругою дружить.
Ты самая прекрасная из… баб,
А я иль дятел, или баобаб!
14.10.

Автору: Ты всюду сети расставляешь.
          Я злюсь, и чудом выдираясь,
          ВалЮ до дома, чертыхаясь,
          Понять весь этот бред, пытаясь
   15.10.

Тебя лишь видеть я хотел,
Но вновь остался не удел.
Вместо меня Ты видишь сеть
А вместо чувства только бредь.
Я тоже злюсь, смягчи свой нрав –
Юпитер, злишься? Ты не прав.
Тоскую… скоро расставанье
На три недели, расстоянья
На тыщи миль и ожиданье
Увидеть милое созданье –
Мою любовь и наказанье!
15.10.

Мне не чужды совесть и стыд,
И поверь мне – душа болит,
Когда я обижаю Тебя,
Этим я унижаю себя.

Ты боишься моих рук и губ,
И опять становлюсь я груб.
И единственная награда –
День, когда Ты мне будешь рада.
16.10.

Зачем роптать и хмурить бровь,
Да, больно мне – вскипает кровь,
Да, грустно и обидно вновь,
Но Муза – ТЫ, моя ЛЮБОВЬ.
17.10.

И вновь бросаюсь ниц к Твоим ногам.
Убьешь ли Ты, подохну ль сам.
Насилье для Тебя экспрессия моя –
Безжалостна и Ты… моя Любимая.
19.10.



Добрутро, ЛЮБИМАЯ!