Зимний вальс - Женщинам Великой Отечественной

Эдуард Вартанов
                Женщинам  Великой Отечественной

Родилась ты зимой, моя милая мама,
Да в январскую ночь, видно, пел соловей.
С этой самой зимы те весенние гаммы
Путеводной звездой стали в жизни твоей.

Были годы любви, были годы печали,
Всю войну ты прошла медицинской сестрой.
И, случалось, бойцы на руках умирали,
Но и руки твои возвращали их в строй.

На войне соловьи для влюбленных не пели,
Но война берегла их от пули шальной.
Ты вернулась домой в пропыленной шинели,
Чтобы вместе с отцом повстречаться со мной.

Сколько раз, над моим наклонясь изголовьем,
Колыбельной своей ты дарила мне сон.
Не случайно меня ты растила с любовью,
Ведь Любовью твой путь на Земле осенен.

Буду помнить всегда твои нежность и ласку,
Все, что ты мне дала, твоим внукам верну.
Чтобы пели для них в январе, словно в сказке,
Как когда-то тебе, соловьипро весну!

май 1995