Джокер! Когда вдвоём - один уже вдвойне сильней!

Полльза
 Джокер - Шут ... Единственный, кто безнаказанно говорит или показывает Правду...Но в тО же время имеет противоположную двойственность,которая способствует сохранению в Тайне определённых вещей Прошлого, Настоящего и Будущего...
***
Близнец Близнеца...
Равно-динамичные,
Друг от Друга одинаково различные,
Не выбывающие в биту до конца!

***
Я во дворе свой первый ГЕЙМер раскидала
Всем пОровну – по шесть бумаг.
По-честному, всего лишь в Дурака играла...
Когда играешь часто – играет бумеранг!

«Правду» - «Ложью» кроешь?
В твоей раскладке "Короли" и "Дамы"?
«Шутов», точнее «Джокеров» раскроешь...
На карте крап – для карты панорама!

С тобой лишь в «Дурака» играю
Здесь беспонтовы: блеф и понт!
Рубашку карты взглядом раздеваю...
По возрастанию мастей – в  руке комфорт!

Вся наша жизнь не карточная ли игра?
Здесь Дамы, Короли, Тузы и Джокер - он же Шут.
Ты вспомни - что в руках держал вчера.
Как козырей набрал, координально не меняй маршрут!

Изменит вряд ли что порядок карт.
Выбывают в биту всё равно - как будто кастинг
В крови - рассудку - льстит азарт...
Температурой тела плавлю с карты пластик!

Со стороны не видно - в чём мой блеф.
А правда в том, что не блефую я, играя.
Всегда приберегаю до конца шестёрку треф.
Пусть напоследок будет самая "плохая"!

Без поражений также не играю.
Неинтересно это как-то - пыла нет!
Иначе оппонента потеряю...
Потом с собой играться? Это бред.

Но я всегда ОДНА играла, вне системы.
Ища себе второго, задумывалась - почему?
Подумайте - кто шарит в этой теме:
Внизу колода к ПАРЕ сводится, а НЕ К ОДНОМУ!

Один...Немного и немало...
Но ДВОЕ – больше и умней!
Мне против всех одной играть достало...
Когда ВДВОЁМ, ОДИН уже ВДВОЙНЕ сильней!

И вот уже, допустим...
Неважно - сколько времени пройдёт...
Все мелочи из виду мы сейчас упустим...
Вплоть до итога - Игрок НАПАРНИКА найдёт...

Родной игрок! Друг с другом не играем.
Ведь Мы - ОДНО, играть придётся как с собой самим!
Колоду чувств, как карты, не мешаем...
Оставшись оба в дураках, играть придётся вновь одним!

Играем в ПАРЕ – как ОДИН игрок!
Набор в руках друг друга зная карт!
И на двоих поделим выигрыша порок...
И вместе к финишу, потом на старт!

Неважно - в прошлом кто и как играл,
Сейчас на счёт всех ставим вместе!
Уж каждый сам себе уроки дал.
На фоне всех - одни не держим лести...

В свою игру нет смысла брать
Того, кто в правилах не шарит.
Что каждому вся ЖИЗНЬ даёт понять...
По ОДИНОЧКЕ так-то, но в ОДНОМ котле всех варит!

Из этого котла мы по-любому свалим!
Варитесь сами как хотите...
Вкуснее всех своё мы блюдо сварим!
А вы ДРУГ ДРУГА дальше в удовольствие варИте...