На смерть соседской Жульки

Михаил Свищёв
В газовой печке, в сырой земле
Или в помойном баке, –
Меньше пятнадцати наших лет
В среднем живут собаки.

Как осыпается в грязь ранет, –
Лишь ветерок по коже, –
Жёлтая Жулька была и нет,
Значит, мы оба тоже,

Наголо кости скребя от жил,
По одному билету
Прожили вместе собачью жизнь,
Целую жизнь Джульетты.

Помнишь, как в туфлях тогда озяб,
блюдце давя в осколки?
в среднем на пару, ни дать ни взять,
жизнь – это будет сколько?

Там и блеснёт золотое дно
Где, разлетясь на части,
Сложимся после в ещё одно
В той же глазури счастье.

В том и окажется новизна,
Что, до корней робея,
Даже под занавес не узнать,
Как не узнал Ромео.