***

Ксения Балдина
Кошка  гуляла  сама  по себе,
Мерила  крыши  шагами.
Верила  кошка  только себе
Тешила душу  мечтами.

Солнце иль дождь иль снега  за окном
Все  ей не радостно было.
Шубку  пригладит и  плачет  тайком
Сердце  кошачье остыло…

В общем-то,  жизнь хороша и светла,
Солнце  всем радостно светит
Только вот ей  не хватало  тепла
Мартовских тихих песен.

Как-то  гуляла  сама  по себе 
Кошка  по старенькой  крыше
Вдруг  из потемок, на  встречу  судьбе,
Кот в  сапогах к ней  вышел.

Котик тот тоже страдал без  тепла
Верил,  искал  с ней  встречи.
Ярко над ними  светила  луна
В мартовский тихий  вечер.
10.03.2012,19.03.2012