Кировский проспект

Эдуард Вартанов
К нему всегда спешу я, словно на свиданье,
И каждый раз при встрече с ним ищу ответ:
Когда же город обратит вниманье
На свой центральный Кировский проспект?

Зияет ямами который год дорога,
Кафе-пиявки пьют каштанов конских «кровь».
Не рассказать без матерного слога
О том, как мне отвратна эта новь!

Она, как рак, везде пускает метастазы, –
Особый спрос на земли Лермонтовских мест:
Уродуют их облик, как проказа,
Дельцы из ООО « Шашлык-инвест».

В эпоху Лермонтова « Общество на водах»
Давало в стенах «Ресторации» балы.
Теперь шашлычники здесь делают «погоду»,
У стен расставив грязные столы.

Но город жив, конечно, не одним проспектом,
Красот немало удалось в нём сохранить,
И тем опасней для курорта бизнес-секта,
Красоты неспособная ценить…

Я так надеюсь, что желанный день настанет,
И обретёт Проспект старинный облик свой.
Вздохнут свободно конские каштаны,
Приветствуя Мир пышною листвой!


г.Пятигорск