если жалеть

Алена Коломиец
Жалеть наверное стоит о том,
Что зря оттолкнул и обидел кого-то.
Какая там гордость, какие упреки,
Какие причины не войти в повороты?
Жалеть продолжать стоит только о том ,
Что зря отпустил того, кто был дорог.
По этим дорогам в поезде, скука. Стук колес.
Опять алкоголь сигареты и  ожиданья двадцатого лета.
Уснуть и проснуться другим человеком,
Исправить, что было или забыть навеки.
Дорога все- равно сходится  в точку,
И нам только в юности хочется этих почестей.
Память хранит чужие образы,
С которыми в жизни у нас все порознь.
Пить вино мне или не пить? - нет….
Когда на улице мокрый снег,
когда контролер наконец
вручит счастливый билет,
ожидаемый пару  лет.
Сердце захлопнуть бы на засовы,
Что бы было легко прощаться.
Переставать вспоминать, влюбляться.
Больше радоваться.
Жизнь-пустяк, так что стоит раскаяться.
На двенадцатом этаже хорошо  виден город и это бесполезное все-равно
нужно тоже разделить поровну.