А есть ли в Питере зима?.. вторая версия

Дмитрий Левичев
– Ведь право Питер же в России…,
Так какова ж его зима?
– Вы лучше бы меня спросили:
– А есть ли в Питере она?

И из-за той причины может,
Что сам я это не пойму, –
Ну, сколько б зиму не тревожил, –
Стих получаю про весну.

Декабрь распутицу приносит,
И мы ворчим: – Где холода?
Все ждем: – Когда же подморозит?
А в феврале хотим тепла…

Уже уставших от мороза
Весны нас вдохновляет старт,
Когда с букетиком мимозы
В свои права вступает март.

Наш март – как маленький ребенок:
То рассопливится дождем,
То спит подолгу, то спросонок
На туфлях слякоть тащит в дом.

Он любит подремать под солнцем,
Зарывшись в пухлые снега,
Когда нас свеженьким морозцем
Нежданно балует зима!

Зиме мы рады, как подружке,
Сладки свидания деньки…,
Лес, горки, пестрые ватрушки,
Ледянки, лыжи и коньки!

И после серого ненастья
О, сколько полные любви
Нам дарят в нежном марте счастья
Дни русской сказочной зимы!

Но у весны свои игрушки:
Ручьи да звонкая капель,
А с ними зимушку-подружку
Проводит со двора апрель.

Дмитрий Левичев
08.03.2012г. – 18.03.2012г.