Наши дороги

Людмила Светлакова-Орлова
Путеводителя у жизни нет.
Перешагнув за отчие пороги,
Самостоятельно выходим в свет
И выбираем для себя дороги.

Неверным может оказаться путь
И не на том свернёшь ты повороте,
Но жизнь несёт и не даёт вздохнуть,
Нас закружив в своём водовороте.

В жестокой схватке с собственной судьбой,
Как ошалелые летим под красным светом.
Слепые, опьянённые борьбой,
Не слышим близких мудрые советы.

Торопимся высоты покорять,
В делах года мелькают, словно вёрсты.
В пути друзей несложно потерять,
А новых обрести совсем непросто.