Без вериг

Эдуард Вартанов
Судьбою всё предрешено,
И остаётся мне одно:
Не ждать ту – «бледную с косой»,
А попроситься на постой
К любимой женщине. И снова,
Не отрекаясь от былого,
Весну в душе своей творить
И этой женщине дарить
За каждый час, за каждый миг
Земное счастье без вериг!