Лист

Пушин Олег
Лист, с осени, один был на березе.
И в снегопады, и в метель,
Держался за родную ветку.
Пришла весна, ушли совсем морозы.
Стучит кругом веселая капель.
Опять один. И дождик уже сверху.
Ручьи. Щебечут воробьи.
А он, как призрак – просто вечен.
Пока не превратиться в пыль тоски.