Девичник

Людмила Светлакова-Орлова
К юбилею   подруги Нины

Давний наш девичник за Покровкой
На весеннем солнечном лугу,
Одуванчик с божьею коровкой,
В памяти все годы берегу.

Мы, двадцатилетние девчонки,
Сами, как весенние цветы,
Хохотали весело и звонко,
Верившие в чудо и мечты.

Жизнь ложилась нераскрытой картой,
Будущее грезилось вдали,
Перед ним стояли мы на старте,
В малой точке у большой Земли.

Каждую ждала своя судьбина,
С мерой счастья жизненный удел.
Жаль: будущего яркая картина
Со временем попала в передел.

Однако жизнь не худшая прожита,
Дети наши выросли теперь,
Горести из прошлого забыты.
Но юбилеи зачастили в дверь.

Девчонкам тем три раза всем по двадцать –
Во что поверить сердцем не могу.
На девичник хочется податься
При весеннем солнечном лугу.