Шла душа

Лана Альтер
"Самоубийство – мольба о помощи, которую никто не услышал...." Р. Алеев

По дороге шла душа..
Задыхаясь и спеша...
Спотыкнётся , упадёт...
Поднимается , идёт...
Раздарила всю себя,
Всю растратила...
Словно нищая теперь,
Да на паперти...
Заплутала в темноте
И не знает , кто есть - где...
Кто есть - враг, а кто есть - друг...
Чернота одна вокруг...
Шаг за шагом - пропасть , край...
Оборвалась невзначай ,
И цепляется....
Значит , хочет жить душа...
Только вот, с пути сошла...
- Помогите.... - шепчет всем ,
Руку вскинула...
Оторвалась от скалы ,
Да и сгинула...