мы

Иржи Хоратский
Бог создал Землю под кайфом:
бросил — сама, мол, вращайся.
Пересчитаю по пальцам
всех, кто тогда будет счастлив.

Бог торопился на отдых,
отдых был Богом заслужен.
Но, зашиваясь с работой,
он разделил одну душу

нам на двоих. Потому-то
пасмурным вечером, в мае
Бог заглянул на минуту,
чтобы с тобой повстречались
мы.