Внуку Антону

Людмила Светлакова-Орлова
У меня в субботу
Ночует внук Антон.
Перед сном про «Что-то»
Послушать любит он.

Вот так же твоя мама,
Ложась в свою кровать,
Девочкой упрямо
Просила рассказать.

Давно сопит мой крошка,
А мне опять не спится.
Встану у окошка,
Гляжу, как снег кружится.

Сладок сон твой мирный,
Не давит жизни бремя.
Часы в тиши квартирной
Отстукивают время.

Оно уходит, знаю,
А мне б вот так стоять…
Роль женщины святая
Ваш сон оберегать.

Ведь, если дорог кто-то,
Чтоб жизнь не обижала,
Нам хочется заботой
Укрыть, как одеялом.

Мне об одном мечталось:
Остановить мгновенье,
Чтоб навсегда осталась
Я в этом воскресенье.

Пройдёт у внука детство,
Мне не всегда быть с вами,
Но пока два сердца
Бьются в ритм с часами.