и наступают времена

Люпус
...и наступают времена, когда спадает пелена с глаз,
когда к утёсам забытья везёт харонова ладья нас.
Не заглянуть во тьму извне, истлеет память в глубине ям.
Плыви, плыви, твердя урок: "Я был почти не одинок там."