Времена года

Елена Лобунская
 
       Вот  уж  осень стоит  на  пороге.
       Дождь по крыше  стучит  не  спеша.
       Размываются  грязью  дороги.
       И  листва  опадает   шурша.

       А  за нею  зима  заметелит.
       Закружит  и завоет пурга.
       Белым  саваном землю застелет.
       И  покроется  коркой  вода.

       Но  настанет  черед и  цветенью,
       Тут  весна  не  ленится  для нас.
       Все подвластно  ее  оживленью,
       Воскресает  и  радует  глаз.

       Позже  лето  хозяйничать будет.
       Нас  поманит  в  леса  и луга.
       Все  плоды  напоить не забудет,
       Их  сорвет  человека  рука.

       И  в  природе  закон круговертный,
       Повторится он  тысячи   раз.
       Так придумал  мудрец  неизвестный.
       Будет  вечно, что  было до нас.