Юбилей

Людмила Светлакова-Орлова
Юбилей приходит незаметно,
Не спросив, ты хочешь или нет.
В суете обычной, беспросветной
Забываешь, сколько тебе лет.

Грянет, словно гром, средь ясна неба,
К зеркалу за руку поведёт.
Годы молодые – быль иль небыль?
Что ушло, то больше не придёт.

Ровно шестьдесят годков отстукав,
Время скажет: «Кончен час утех,
Раньше была бабушкой для внуков,
Нынче стала бабушкой для всех».

Что тут возразишь? Вполне резонно,
Мотыльком порхать не по годам.
Но вопрос себе задам законный:
Что в уплату времени отдам?

Забирай, коль нужно, мою свежесть
И наряды моих юных дней,
Нынче это просто неизбежность –
Стала неказистей и полней.

Но среди моих детей и внуков
Дай подольше рядышком побыть,
Красоту поэзии и звуков
Никогда не дай мне позабыть.

Пусть не бросят верные подруги,
С кем делила горести свои,
Не далась когда-то роль супруги,
Беды в том, ошибки ли мои…

Рада, что вы все собрались вместе,
Принесли мне дружбу и любовь.
Так давайте выпьем грамм по двести,
За такие встречи вновь и вновь.