мёртвый дождь

Татьяна Низовцева
Был мёртвый дождь
разжиженные лица
и плечи мягкие из теста,и слова тягучие-не вылить,не напиться,
и в лужах небольшие острова.
Был сонный снег и выстуженный домик,и взгляд открытый так,что просквозил мне душу-может против воли-и,только снег нарочно всё валил.
Был дождь и снег,какой-то сонный берег,
а может не было нигде и ничего,и только губ моих призыв несмелый:
пусть дождь живет,
а снег хранит тепло.