Фотография

Владимир Юферев
Благоговейно, как икону
Давно покинутой обители,
Повешу снимок застеклённый
Далёких молодых родителей.

Тревожной памятью наполнят
Меня - далёкие во времени,
Своим присутствием напомнят,
Какого роду я и племени?

Былая юность на портрете
Покажет моду довоенную.
Они одни на целом свете,
Помноженные на вселенную.

Контрастен снимок черно - белый,
Былою жизнью живо писаный....
Да и кому какое дело,
Что было и когда за мысленно.

Соединенные портретом -
Отделены от мира рамою....
Мне предназначено быть третьим
И сутью, может, главной самою.

Тихонько на стену повешу,
На гвоздик старую бечевочку.
Себя надеждами утешу,
Заботы положу на полочку.

Как прежде улыбнётся мама
Своей улыбкой непокорною,
Раздвинет смело и упрямо
Для жизни эту рамку черную.

В глаза посмотрит прямо папа -
И справедливость неустанная.
Под светлым взглядом как когда - то,
По новой жизнь перелистаю я.

Надеждой доброю горячей
Со мной поделятся родители...
Сниму портрет, тихонько спрячу,
Чтоб посторонние не видели.