Королевство кривых зеркал

Лана Жигиль
Королевство кривых зеркал –
Мир, где я принимаю позы.
Как мираж, выпадают грёзы
В безутешной жажде похвал.


Эта поза и эта суть-
Как избыточный миг преступленья.
Роковая скупость внушенья,
Вам надежды не зачеркнуть.


Научусь я ласку ценить,
Научусь  в зеркала смеяться,
И печали не догадаться
Что  за страх -  пустотой прослыть