Небо прозрачно, а в поле уже темно...

Василий Рысенков
Небо прозрачно, а в поле уже темно.
Розовых облаков медлительны корабли.
В брошенном доме прописан закат давно –
Словно вернулись люди и свет зажгли.

Пыльные стекла в закатных лучах чисты.    
Снова шагнут хозяева за порог…
В марте любую ноту берут коты,
Галки смывают зиму в лужах дорог.

Выйду под звёзды. Про счастье себе совру.
Петь не осмелюсь. Куда уж мне до котов!
По траектории пёрышка на ветру
В ритме судьбы и мечты танцевать готов.

Можно идти по сугробам на добрый свет,
В небе пушистую звёздочку приласкать.
Пусть впереди чернолесье тревожных лет,
Знаю – прорвёмся! Нам ведь не привыкать.