С Юбилеем!

Людмила Светлакова-Орлова
Посвящается Борисовой Марии Андреевне.

Юбилеи спешат чередой к человеку,
От них невозможно уйти и свернуть.
Они на всём продолжении века
Отмечают вехами пройденный путь.

Сколько б таким рубежам не встречаться,
За любой перед жизнью держать нам ответ.
Планка старается ввысь подниматься
Перед каждым из подступающих лет.

Вы сумели с собой пронести через годы
Дар чудесный творенья, души красоту.
Зёрна добра превращали во всходы,
Им отдавая свою теплоту.

Знания свет, сердечность, вниманье
Детям дарили щедрой рукой,
Добивались умения и пониманья,
Забывая про отдых, душевный покой.

По крупицам собранный опыт в работе
Передавали коллегам своим.
В творческих поисках, планах, заботе
Остаётся сердце всегда молодым.

Наставница мудрая, друг и учитель,
Нет благородней призванья вовек,
Высокого званья достойный носитель –
С буквы большой Человек, Че-ло-век!

Слова пожеланий успеха, здоровья,
Удачи и щедрых на радости лет
Дарю от души Вам с огромной любовью,
В строки сложив, как сбирают букет.

Желаю Вам жизни насыщенной, длинной,
Дни рождения в ней много раз отмечать.
Юбилеи подобны новым вершинам,
Вам под силу успешно их все покорять.