Мартовское позитивное

Наталья Русина
Рассветный воздух всё ещё бодрящ,
Но в полдень Солнце греет всё смелее,
И я иду с улыбкой по аллее,
Из шубы перепрыгнув сразу в плащ.

В ансамбль привычных звуков городских
Вплелось так гармонично птичье соло,
Что перешло на ритмы рок-н-ролла
Звучанье «инструментов» остальных.

Регулировщик опьянён весной,
Сегодня он немножечко маэстро,
Руководящий уличным оркестром
С довольно ощутимой новизной.

Глядит из окон офисный планктон,
Как рыбы из немого застеколья.
Ребята, выходите из подполья,
Сегодня есть для этого резон!

Сегодня мир рождается опять,
И Солнце так щедро на поцелуи,
Что хочется воскликнуть: «Аллилуйя!»
И каждого прохожего обнять!

19.03.2012 г.