***

Инна Кожина
Верую, Господи, верую, что ты не оставишь нас,
Что каждый наш стон и вопль слышен на небесах,
Стоящи у царских врат без слёз и без покаянья,
Мы все продолжаем  верить, что таинство мирозданья
Откроется нам  однажды, на миг, на  какое-то время -
Души утолится жажда, и лёгким покажется бремя. 
Глаголем почти наизусть акафисты и кафизмы,
Но только  заглянешь внутрь - далёки от Бога мысли,
И сердца коснёшься если, там смута и маята,
Любви и  покою место отыщутся там едва.
И так за годами годы спешим в воскресенье в храм,
Но только сильней невзгоды, и всё тяжелее нам.

 Ну где же ты, Боже, где же?... Где она  милость, Твоя?
«Я здесь, только вы всё те же, не видите вы меня!».
Нет, Бог не проходит мимо, Он здесь, Он всегда  меж нами,
Но мы, суетой гонимы, уходим от Бога сами.
Нам надо остановиться, сейчас, ни потом, ни завтра,
И искренне повиниться, чтоб не было безвозвратно
Потеряно  время жизни, ведь  все стоим  у порога,
Так пусть же хотя б по смерти смогли обрести мы Бога .