Одиночество ткёт полотно своих козней...

Галина Алимова
Одиночество ткёт полотно своих козней
И зовётся хозяйкою в доме моём,
Напросилась она ко мне осенью поздней,
И с тех пор обитаем мы с нею вдвоём.

А ночами, свернувшись пушистою кошкой,
Норовит поскорее улечься на грудь,
И прищурив глаза смотрит только в окошко,
Ей не спится и мне всё никак не заснуть.

Но как только закрою глаза, коготками
Вдруг вонзается в нежную кожу мою,
Ей неведома жалость, она за замками
За пудовыми прячет всю нежность свою.

Утром чай заварю я с душистой малиной,
А она мне полыни подсыпать спешит,
Понимаю, что жизнь мне покажется длинной,
Долгожителем с нею мне стать предстоит.

Проявляет все минусы, словно бы лакмус,
Всю себя ей не терпится мне показать,
Ну а я не в обиде, таков её статус,
Остаётся одно – нам подругами стать…