Ты меня не любишь - что ж...

Маша Ветра
Ты меня не любишь - что ж...
И не таких, как я, бросали,
А это просто холод в дрожь
От слов твоих меня бросает.
И даже если рядом кто-то есть,
То одиночества не перебить объятьям,
Которых вот уже не счесть
С тех пор, как белое надела платье.
А счастье дымкой оказалось -
Не ты один вонзаешь в спину нож.
И мне теперь одно осталось -
Унять рыдающую дрожь.
А ты, сомнения пытаясь утвердить,
Святую воду путал с кровью
И все пытался убедить,
Что дышишь лишь одной любовью.
Край истины слегка приотогнув
Смешал её основы с ложью,
Всю жизнь мою перевернул
И наблюдаешь осторожно.
И сыпется обманчивый песок
Сквозь пальцы отмеряя время,
А на щеках соленый сок
Совсем не облегчает бремя.
Ты моему молчанию не рад
Когда, пройдя через столетья,
Ты повернуть готов назад
И, торопясь, раскрыл объятья.
И с горечью твое я имя прошепчу,
И, дрогнув, от того заплачу,
Что ничего я больше не хочу,
Но более - тебя -
        к моим слезам в придачу!