Бедный Сочи

Сергей Неверской
                Растут кварталы,
                как погосты,
                для лимузинов
                чистят путь.
                Как всё сейчас
                легко и просто-
                но прошлого
                уж не вернуть.


                Хоть не большое
                это горе,
                но из-за каменных оград
                не видно людям
                больше моря,
                не слышно пения
                цикад.


                По плану
                или без огласки,
                любой строитель,
                сколько смог-
                все превратили
                город-сказку
                в какой-то
                каменный мешок.


                Какие там
                статьи законов,
                какие там
                законы гор.
                Без лишней жалости   
                и стонов
                всё крушит
                палача топор.


                Прости, наш город-
                нас так мало.
                Не слышат,
                не хватает сил.
                Но те,
                кто Сочи защищал на перевалах,
                нас проклинают
                из своих могил!

            иллюстрация из интернета

                Краснодарский край 2011 г.