Забытый дом

Лана Позднякова
          Забытый дом.
День догорает, как свеча.
Закружила ночь тоску, печаль
Душа на волю из груди летит.
А старый дом молчание хранит.

По стенам блики тусклые мерцают,
Ветер в трубе тихонько завывает,
Листва в саду меняет цвет,
И эхом слышится ответ.

И вспоминает дом, вздыхая,
Безумие сиреневого мая.
Когда цвели в саду цветы.
Как уходил однажды ты.

Вдруг вздрогнет дом, как громом пораженный.
И ты в него войдешь, никем не побежденный!