Я никогда не успокоюсь

Элла Петрицкая-Фридман
               
                Не так давно я спросила у своей верной
                подруги - когда я успокоюсь и начну жить
                размеренно и чинно. А она показала мне
                стихи, написанные мной более 30 лет назад.
                Я уже и не помнила их.



Я никогда не успокоюсь.
И все преграды мне по пояс.
И по колено - все моря.
Нет, не для покоя я.
Лишь в миг, когда сравнясь
с землею,
Глаза усталые закрою,
Тогда наступит мой покой.
И все мечты умрут со мной.



................