Возвращается весна

Нина Шуднева
Возвращается весна.
Снова зонтик нужен.
Пробуждаются от сна
Слякоть грязь и лужи.
Исчезают под дождем
Черные сугробы
Может дождик и ругнем,
Но уже без злобы!
Снова в Балтику Нева
Глыбы льда уносит,
Бледных питерцев весна
Снова гриппом косит.
Только солнца яркий свет
Всё-же утешает.
Неприятности весны
Лето предвещают!