Валюта, тачка, love is her

Миоль
                Рецензия на «Поправочка» (Ольга Цветикова)

                Мужчина - глина изначально.
                Намётка, пробный образец.
                Похоже, что его нечаянно,
                Со скуки вылепил Творец.
                http://www.stihi.ru/2012/03/17/5301




Отец, наверно, так подумал:
«Зачем мне начисто ваять?»
Пошёл, совет спросил у кума
Про то, про сё, про сына мать.

Резец, затупленный Твореньем,
Валялся где-то под столом –
Не в мраморе Ему Виденье
Предстало ночью за окном.

Нет, только глина для Адама
Была Творцу милей всего,
Чтобы от камня в нем – ни грамма!
Вот пластилин – как раз – его!

Такая вот случилась бяка,
Но Ева – из костИ, браток:
И гложет кости, как собака,
Заныкав от ребра глоток.

И шустрится народ плодами,
Склоняет мать, благословив –
Адам и Ева – вечно с нами,
Ребро собой развоплотив

Жена – копилка, банк, сберкнижка…
Всё, что нельзя, то тоже –  СБЕР…
Муж – терракотовый глупышка,
Валюта, тачка, love is her…


19/o3/2012