Саня, Весна!

Сергей Тренин
Саня, весна!
...Что ж ты так...Ну-ка, висни на шею...
Слышишь - весна, говорю - снег растаял почти!
Вот развезло-то тебя, всё твердил: не пьянею...

Саня, смотри-ка, трава начинает расти!
В лес бы!
Подснежники вылезли там на полянке!
Пахнет корой, прелью листьев, смолистой сосной...
Что тебя в лужу-то тянет, Санёк...Эти пьянки
Нас доведут! Чтоб ты делал, не будь ты со мной?

Саня! Как солнце искрит!
Ручеёк в ярких бликах!
Люди все щурятся и улыбаются нам!
"Счастья вам, люди! Любви вам и всем вашим близким!"
Видишь - смеются в ответ!
Это, Саня - весна!