Прозрение

Михаил Трубилов
Прямо   с   фото,    мамины   глаза,
Глянули  с  любовью  и  прощеньем…
Если   б  время   кто  вернул   назад,
Я  пред  ней   упал   бы   на  колени…

И   слова,  не стал  бы  подбирать,
Ткнувшись   носом  в милые ладони…
Поздно слишком поздно  понимать,
Годы  детства  больше  не  догоним…

Мы   жалеем ,  бестолку  жалеть,
Наши    мамы  - в   прошлое    уходят…
Молодыми  начинаем  вдруг - стареть,
Тропка   нас  к   могилкам  их   приводит…