Дельный совет

Давид Злочевский
Во дворе играли дети,
Позабыв про всё на свете.
Тут их мама позвала:
-Хватит дети, спать пора!

Мама, мы ещё немножко, -
Крикнул маленький Антошка,
И Наташка подхватила: -
Ещё ночь не наступила.

Допоздна они играли,
Утром в школу опоздали.
В классе сонные сидели
И на доску не глядели.

Что-то вроде бы писали,
Только плохо понимали.
Занимались "автоматом"...
Двойки стали результатом.

Шли из школы, не спешили,
Долго думали, решили:
Допоздна нельзя играть,
Вовремя ложиться спать.
         ***
Чтоб в учёбе был успех,
Дельный дам совет для всех:
Школьник, слушай папу с мамой -
Будешь в школе лучший самый!